Pommes au four aux noix et noisettes
Recette pour 6 personnes
Cuisson : 2H
Facile
Ingrédients :
- 6 pommes
- 120g de raisins secs noirs
- 60g d'amandes émondées
- 60g de noix
- 75g de noisettes
- 75g de pistaches non salées, émondées
- 150g de sucre
- 6 CAS de miel liquide
- 2 CAS de cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à Th 6/7 (200°)
Lavez et coupez le chapeau des pommes et évidez-les.
Concassez les fruits.
Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 40cl d'eau et portez à ébullition. Ajoutez les fruits et faites cuire pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient confits.
Posez les pommes évidées dans un plat à four. Remplissez-les de fruits confits. Arrosez de miel et saupoudrez de cannelle. Ajoutez un verre d'eau dans le fond du plat et enfournez. Laissez cuire 1H30.
Servez dès la sortie du four.
Idées : on peut accompagner ce dessert de glace à la vanille ou le servir sur des tranches de pains d'épice toastées.