gratin de Courge et Pommes de terre (plat principal)
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- Un beau morceau de courge
- 6 pommes de terres (moyennes)
- Gruyère rapé
- Cr200 ml de crème fraîche
- sel, poivre, coriandre, moulue
Recette :
- Eplucher la courge, la couper en carrés pas trop gros, laver, égoutter. Eplucher les pommes de terres, les laver et les couper en morceaux grossiers mais pas trop gros (pour que ça cuise vite.). Egoutter le tout faire cuire 1/4 d'heure à la cocotte minute.
- beurrer un plat à gratin
- Quand le 1/4 d'heure est passé, éteigner la cocotte et laisser partir la vapeur ; piquer vos légumes : ils doivent être cuits.et s'écraser facilement, sinon remettre cuire 5/10 minutes. Préchauffer le four Th 6/7 (200/220°). Egoutter les légumes et les écraser à la fourchette dans un saladier, saler, poivrer, et assaisonner de coriandre. Verser dans le plat à gratin, ajouter la crème, et saupoudrer de gruyère rapé.
- Baisser le Thermostat du four à 4/5, enfourner 5/10 minutes pour faire gratiner.
SERVIR CHAUD.
BON APPETIT !
NB : On peut également cuire la courge et les pommes de terre séparément.
- Un beau morceau de courge
- 6 pommes de terres (moyennes)
- Gruyère rapé
- Cr200 ml de crème fraîche
- sel, poivre, coriandre, moulue
Recette :
- Eplucher la courge, la couper en carrés pas trop gros, laver, égoutter. Eplucher les pommes de terres, les laver et les couper en morceaux grossiers mais pas trop gros (pour que ça cuise vite.). Egoutter le tout faire cuire 1/4 d'heure à la cocotte minute.
- beurrer un plat à gratin
- Quand le 1/4 d'heure est passé, éteigner la cocotte et laisser partir la vapeur ; piquer vos légumes : ils doivent être cuits.et s'écraser facilement, sinon remettre cuire 5/10 minutes. Préchauffer le four Th 6/7 (200/220°). Egoutter les légumes et les écraser à la fourchette dans un saladier, saler, poivrer, et assaisonner de coriandre. Verser dans le plat à gratin, ajouter la crème, et saupoudrer de gruyère rapé.
- Baisser le Thermostat du four à 4/5, enfourner 5/10 minutes pour faire gratiner.
SERVIR CHAUD.
BON APPETIT !
NB : On peut également cuire la courge et les pommes de terre séparément.