Nems au chocolat
Pour 16 nems :
- 150g de chocolat noir
- 8 feuilles de brick
- 10cl de crème liquide
- 1 pincée de cannelle en poudre
- coulis de framboise ou d'orange
- Faire bouillir la crème avec la cannelle.
- Ajouter, hors du feu, le chocolat cassé en morceaux et mélanger. Laisser refroidir complêtement. Mettre la préparation 20 à 30min au frais pour qu'elle durcisse légèrement. Remuer régulièrement.
- Couper les feuilles de brick en deux. Lorsque le chocolat a durci, déposer un peu de ganache au chocolat, à l'extrémité de chaque feuille de brick, puis les rouler en forme de nems en les serrant bien.
- Les mettre 15 minutes au congélateur avant de les plonger 1 à 2 minutes dans un bain d'huile bouillante. Egoutter les nems sur du papier absorbant, les servir aussitôt avec un coulis de framboise ou d'orange.