Gratin de légumes

Publié le par Lolaaa

Pour  6 personnes :

Ingrédients :
- 4 belles pommes de terre
- 3 petites courgettes
- 3 belles tomates
- 20 cl de crème liquide
- 200g de gruyère rapé
- Sel, poivre

Préparation :
- Préchauffer votre four à TH6
- Beurrer un plat à gratin.
- Laver les courgettes, comme elles sont petites, il n'est pas obligatoire de les peler (personnellement, je laisse la peau.), couper les en tranches et laisser les dégorger dans une passoire avec du sel.
- Laver et peler les tomates : faire bouiller une casserole d'eau et ébouillanter les tomates pendant 2 ou 3 minutes, quand la peau commence à craqueler, les sortir et les passer sous l'eau froide (c'est chaud !). Tirer la peau : ça viet tout seul.
- Eplucher les pommes de terre, les laver.
- Couper les légumes en tranches.
- Mettre une couche de pomme de terre, du sel du poivre (très peu), un peu de crème, parsemer de gruyère rapé. Faire la même chose avec les courgettes, puis avec les tomates et finir par une dernière couche de pommes de terre, sel, crème, gruyère.
- Passer au four à Th 6 pendant 3/4 d'heure / 1 heure, selon votre four. Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson : lorsque les légumes sont mous et que le couteau rentre bien, c'est cuit. Il faut aussi que la crème se soit épaissie.
6 Servir chaud.

BON APP !!!!

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L
Ca change du gratin de pomme de terre traditionnel et c'est très très bon.
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